東引采風 交通指南 觀光指南 美食特產 景點導覽 磯釣之樂 商店名錄 民意論壇 東引鄉志 東引鄉代會 English

鄉長介紹
村里介紹
公所架構
業務申辦
鄉圖書館
衛生醫療
機關電話
旅遊服務
表格下載
資訊公開
天氣潮汐
本月航班
相關連結
債務鐘
海上交通

 

 東引對外主要依賴海上交通,前往東引,您可以從基隆搭乘臺馬之星,每星期六個航次(星期二停航),是最方便的途徑。

 由於臺馬之星需靠泊東引與南竿兩座碼頭,因此通常航班的安排為單日先開往南竿,雙日則先開往東引。如果是雙日晚間開出的「先東後馬」航班,約次日早晨六點抵達東引中柱港。若單日晚間開出的「先馬後東」航班,次日清晨先抵達南竿福澳港,上午九點半開往東引,約十一點半左右抵達。東引與南竿之間,臺馬之星的航程約兩小時。

 縣府執行「臺馬輪留用計畫」,往返南竿與東引,短程載客;部分時段從南竿夜航返台,相關航報請留意馬祖資訊網與新華公司網站之航班公告。

 臺馬之星每週二航休及停航期間,為輸運島上旅客,縣府彈性調度離島交通船,請隨時留意馬祖資訊網和馬祖日報電子報公告。

臺馬之星訂位電話:
* 台灣:02-24246868(開放60天內訂位)
* 東引:0836-77555(開放60天內訂位)

新華公司臺馬之星網站: http://www.shinhwa.com.tw/

 

臺馬之星首航東引中柱港
 
臺馬之星靠泊基隆港西二碼頭
 
Copyright © 東引鄉公所全球資訊網
東引鄉公所地址:連江縣(馬祖)東引鄉中柳村121號
電話:(0836)76308  傳真:(0836)77281
鄉長信箱: dongyin7720511@yahoo.com.tw
Google map 東引鄉公所位置圖

回首頁 | 回頂端
English